Bolinho de Abobrinha (Suqueti)
Ingredientes
- 3 copos cheios de abobrinha ralada (de cerca de 6 abobrinha grande)
- 6 colheres de sopa de endro picado
- 1 maço (cerca de 8) cebolinha, verdes picadinhas
- 1/2 colher de chá de noz-moscada
- 1 1/2 xícaras queijo parmesão
- 4 ovos grandes, ligeiramente batidos
- 1 xícara de farinha (mais se necessário)
- Sal e pimenta
- 4 colheres de sopa de azeite de oliva
- Modo de Fazer: Coloque uma camada de papel absorvente e espalha-se abobrinha ralada. Polvilhe com sal e deixe descansar por pelo menos trinta minutos e até uma hora.Esprema o excesso de umidade da abobrinha.
- Coloque a abobrinha drenada em uma tigela grande com o endro, cebolinha, noz moscada e queijo parmesão. Misture para combinar.Misture os ovos. Tempere com sal e pimenta. Junte a farinha até a massa se una e vá crescentando um pouco mais de farinha se a massa estiver muito molhada. Formar massa densa.
- Aqueça o azeite em uma frigideira grande em fogo médio. Frite até dourar dos dois lados e cozinhe, cerca de 2-3 minutos de cada lado. Sirva quente.
Comentários